DADAR GULUNG PANDAN
By: @lysa_tangkulung
Bahan Kulit dadar:
- 250 gr Tepung Protein sedang
- 50 gr Tepung Tapioka
- 4 gr garam
- 1 butir telor
- 200 ml santan kara
- 200 ml air pandan dan suji
- 400 ml air biasa
- 1 sdt vanilli bubuk
- Minyak buat pan fried kulitnya
Caranya :
1. Campur semua bahan aduk sampai rata dan di saring .
2. Siapkan wajan dan panaskan
3. Ambil tissu satu lembar celupkan ke minyak makan dan usapin ke wajan anti lengket /teflon
4. Setelah panas tuangkan satu centong dan angkat memutar wajan biar ngak mengumpul di tengah aja
5. Api kecil .
6. Masak sampai warna berubah dan bisa lepas dari wajan
7. Sisihkan dan dingin kan sebelum di isi unti kelapa .
Bahan unti kelapa :
1 butir kelapa ( parut putih)
100 gr gula merah
100 ml air
50 gr gula pasir
1 sdt garam
Caranya:
1. Masak air , gula merah dan gula putih sampai larut , saring dan sisihkan
2. Kemudian masak kelapa di gongseng sampai 5 menit kemudian masukin air gula tadi masak sampai rada kering ya
3. Siap di buat isi dadar
Selamat mencoba
Tidak ada komentar:
Posting Komentar