TEKWAN TENGGIRI
Tekwan
By: @uthinute
Bahan
300 gr daging ikan tenggiri
1 butir putih telur
100 ml air
4 sdm tepung tapioka/sagu
garam
lada bubuk
kaldu bubuk
Cara membuat
1. Aduk ikan, putih telur, dan air sampai rata, tambahkan bumbu koreksi rasa.
2. Masukkan tepung tapioka/sagu aduk rata kembali.
3. Bentuk tekwan secara acak dgn bantuan sendok masukkan dlm air yg sudah mendidih. Biarkan sampai mengapung dan matang. Angkat dan tiriskan. Siapkan tekwan dgn kuah.
Kuah Tekwan
Bahan
2 sachet kaldu bubuk (me; masako ayam)
4 keping jamur kuping
2 siung bawang putih cincang halus
lada bubuk
air kaldu rebusan tekwan
Cara membuat kuah
Didihkan air kaldu rebusan tekwan, masukkan jamur kuping, bawang putih dan kaldu bubuk. Kecilkan api biarkan mendidih agak lama supaya wangi bawang putih keluar.
Sajikan tekwan dgn kuah dan pelengkap.
Pelengkapnya
daun seledri
bawang goreng
timun
Mie instant (optional)
soun seduh air panas
cuko pempek (optional)
ebi sangrai halus (optional)
menu masak hari ini ?
BalasHapus