By : @fenita.d2
Bahan :
500 gr putih telur
350 gr sagu tani
300 gr terigu
Secukupnya gula pasir , garam dan kaldu jamur
Cara :
~ Panaskan air d panci sambil menunggu air mendidih , dalam wadah masukan putih telur + garam + kaldu jamur aduk dgn whisk hingga tercampur rata. .
~ Masukan terigu aduk dgn whisk hingga rata
~ Masukan sagu tani aduk dgn sendok kayu hingga rata (takaran sagu bs d tambah klu adonan msh encer yah) sampai adonan bisa d bentuk / d cubit.
~ Bentuk adonan dgn cara d cubit2 seperti membuat tekwan dan masukan k dlm panci air mendidih. Tunggu hingga terapung diamkan sebentar lalu angkat.
Bahan kuah tekwan :
1500 ml air
5 siung bawang putih
3 siung bawang merah
1 sdt ebi haluskan
1/2 sdt lada bubuk
1 sdm udang segar
Secukupnya bengkuang potong2
Secukupnya jamur kuping & bunga sedap malam rendam d air hangat.
Secukupnya gula pasir dan garam
Cara :
~ Rebus air hingga mendidih. .
~ Tumis bwg merah , bwg putih , ebi sampai harum lalu tuang k dlm panci air mendidih
~ Tambahkan jamur kuping , bengkoang , udang , lada , garam dan gula. Terakhir masukan bunga sedap malam. Koreksi rasa
Bahan Tambahan :
Mentimun potong kasar
Daun bawang + daun seledri iris
Bawang goreng
Jeruk kunci / jeruk limo
Sambal
pakai panci yang bermerek ini
BalasHapus