By: @bunes_kitchen
Bahan-bahan:
* 2 kaleng susu evaporasi
* 150 ml kental manis
* 1 buah daging kelapa muda yang sudah diserut
* 100 gram sagu mutiara
* 1/2 sdt pasta pandan
* 2 sdm biji selasih rendam dengan air panas
* Nata de coco
* 50 gram keju parut
* Es secukupnya
* Jelly pandan
Bahan jeli pandan
* 1 bungkus nutrijel plain
* 500 ml air kelapa atau kalo ga ada air kelapa langsung pake nutrijel kelapa aja dan ikuti cara membuatnya sesuai yg ada di bungkus
* 3-5 lembar daun pandan
* 5 sdm gula pasir
* 1 sdm pasta pandan
Cara membuat jeli pandan :
1. Masak air kelapa dengan daun pandan hingga mendidih dengan menggunakan api kecil.
2. Setelah mendidih, matikan api kompor. Lalu, campurkan jeli bubuk, gula pasir, dan pasta pandan.
3. Aduk hingga merata.
4. Diamkan jeli hingga mengeras.
5. Setelah jeli mengeras dan dingin, potong menjadi bentuk dadu.
Cara membuat buko pandan:
1. Masukkan ke dalam wadah besar jeli yang sudah dipotong dadu dengan parutan daging kelapa muda.
2. Tambahkan sagu mutiara yg sudah direbus, biji selasih, nata de coco, susu evaporasi, 1/2 sdt pasta pandan, dan susu kental manis secukupnya.
3. Aduk hingga semua tercampur.
4. Masukkan es dan beri parutan keju parut untuk hiasan dan menambah kaya rasa buko pandan.
5. Es buko pandan siap dihidangkan.
Kalau mau awet kelapa muda parut bisa dijadikan topping jadi ditata di atas mangkuk ketika akan disantap. Selamat mencoba
Buko Pandan |
Tidak ada komentar:
Posting Komentar