By: @luis_widarto
(Jadi 15 buah)
Bahan A:
- 350 ml santan kekentalan sedang
- 3 lembar daun jeruk agak diremas remas
- 1 btg sereh digeprek
- 1/2 sdt garam
- 1 lembar daun pandan
- pasta talas secukupnya
Campur jadi satu kecuali pasta talas lalu masak dengan api kecil sampai mendidih, matikan api, masukkan pasta talas, aduk rata, dinginkan lalu saring.
Bahan B:
- 70 gr tepung terigu
- 150 gr tepung tapioka
- 1 sdt fermipan
Campur rata kanji dengan terigu, ayak lalu campurkan dengan fermipan, aduk rata
Bahan C:
- 3 butir telur
- 150 gr gula
- 35 ml SKM
Aduk jadi satu dengan whisk sampai gula agak larut.
Bahan D:
- 60 gr margarin di cairkan
Cara Membuat :
Campur bahan A yang sudah dingin dengan bahan B, aduk dengan whisker sampai lembut dan tidak ada yang bergerindil, diamkan 15 menit.
Masukan bahan C ke dalam adonan, aduk rata, masukan bahan D, aduk rata, diamkan 1 jam
Oles tipis cetakan dengan minyak / margarin lalu panaskan dulu dg api kecil (me : pake cetakan kue lumpur yg lubang 7)
Tuang adonan ke cetakan maksimal sampai 3/4 tinggi cetakan, jangan sampai penuh karena nanti adonan mengembang.
Tunggu sampai muncul pori2nya, tutup cetakan, biarkan sampai matang, angkat sajikan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar