Roti Pisang (Khas Banjarmasin)
By: @nindriany17
Bahan :
-4 bh pisang (me : uli)
-4 sdm terigu
-3 sdm gula pasir
-3 sdm kelapa parut
-1 butir telur,kocok
-1/2 sdt Baking powder
-100 ml santan(kekentalan biasa)
-1 sdm mentega
Cara Membuat :
- haluskan pisang (3 bh)
- potong2 pisang agak kecil (1 bh,utk topping)
- rebus santan sampai mendidih,matikan api,tambahkan mentega,aduk hingga mentega leleh,sisihkan(biarkan hangat)
- campur : terigu,gula,kelapa parut,baking powder,telur,pisang yg udh dihaluskan....aduk rata
- tambahkan santan,aduk rata
- panaskan cetakan kue lumpur,oles mentega (api kecil),tuang adonan 2 sdm,tambahkan pisang potong diatasnya,tutup
- panggang hingga satu sisi matang,balik,panggang lg sebentar hingga matang kecoklatan
- sajikan
Tidak ada komentar:
Posting Komentar