H.O.R.A.S

Selamat Datang buat anda yang mengunjungi blog ini, Segala informasi dalam blog ini merupakan bantuan dari buku-buku, majalah, dan lain-lain
Semoga blog ini bermanfaat bagi anda ^^.


Rabu, 23 Agustus 2023

Olahan Pisang Banjar

  

ROTI PISANG BANJAR

Source: akak hj@hanhanny
Recook : @astriepasaribu

Bahan :
200 gr tepung terigu serbaguna
400 ml santan hangat kekentalan sedang
1 butir telur ukuran besar
100 gr gulapasir (manisnya sesuai selera)
300 gr pisang matang,aku pake pisang mahuli,potong2 kecil,sisakan secukupnya untuk ditaruh diatasnya.
1 sdt garam
1 pcs vanili bubuk
Margarin secukupnya untuk olesan


Cara Membuat :
1. Dalam wadah campurkan tepung terigu,gula pasir,telur,garam,vanili,dan santan,aduk rata hingga adonan tepung tidak bergerindil.
2.Lalu masukan potongan pisang yang diiris2,aduk rata.
3.panaskan cetakan dengan api kecil diatas kompor,olesi tipis margarin,tuang adonan kelubang2 cetakan,tambahkan 3-4 irisan pisang diatasnya,tutup.
4.panggang hingga matang,silahkan kalau mau dibolak balik kedua sisinya,dengan tingkat kekeringan/gosong sesuai selera.
5.Sesaat sebelum diangkat olesi tipis kembali diatasnya dengan margarin 






Tidak ada komentar:

Posting Komentar