H.O.R.A.S

Selamat Datang buat anda yang mengunjungi blog ini, Segala informasi dalam blog ini merupakan bantuan dari buku-buku, majalah, dan lain-lain
Semoga blog ini bermanfaat bagi anda ^^.


Rabu, 23 Agustus 2023

Tips Membuat Nagasari

  

NAGASARI

By @tuty_ts
--------------------
Bahan:
125 gr tepung beras
125 gr sagu tani
125 gr gula pasir
600 ml santan dari 1 btr kelapa
2 lmbr daun pandan
2 bh pisang tanduk , potong² kukus
Sejumput garam
Daun pisang untuk membungkus

Cara:
 Dalam panci masukkan santan,tepung beras,sagu tani,gula, garam dan daun pandan. Aduk² hingga larut pindahkan ke atas kompor.
 Masak dengan api kecil sambil diaduk sampai tidak bergerindil,setelah adonan mengental angkat dan matikan api.
 Siapkan daun pisang,ambil 1 sdm adonan, letakan pisang ditengah lalu tutup lagi dengan adonan. bungkus dan lipat kedua sisi daun dengan rapi.lakukan sampai habis
 Kukus sampai matang selama -+20 menit. 







Tidak ada komentar:

Posting Komentar