Made by @husnacookings
Bahan-Bahan :
• 250 ml air
• 1/4 sdt garam
• 100gr margarin
• 125 gr tepung terigu
• 3 butir telur
• 1 sdt baking powder
• Filling : Selai coklat
Cara Buat :
1. Masukkan margarin, garam, dan air ke dalam panci. Masak hingga margarin meleleh dan mendidih. Matikan api, masukkan tepung lalu aduk cepat agar tidak bergumpal. Aduk sampai rata. Setelah rata, nyalakan api kecil lalu aduk sampai lembut. Angkat dan letakkna dalam wadah lain, biarkan sampai dingin.
2. Kalau udah dingin, masukkan telur satu per satu sambil di aduk pakai whisker hingga rata dan lembut. Tambah baking powder. Aduk hingga rata dan lembut. Lalu masukkan semua ke dalam plastik segitiga. Beri spuit. Lalu tekan di atas loyang (kecil-kecil aja) lakukan sampai selesai.
3. Masukkan ke dalam oven yg udah di panaskan 10 menit sebelumnya. Letakkan di rak tengah. Oven dengan api bawah 20 menit suhu 200°c, setelah 20 menit pindah ke api atas oven lagi 20 menit suhu 200°c. Setelah itu lanjut oven lagi : turunkan di suhu 120-130°c api atas 10-15 menit. Atau sampai matang sesuai oven masing². Kalau oven tangkring : oven di rak tengah api besar 20 menit, lalu kecilkan api di api kecil oven lagi 20-25 menit atau sampai matang.
3. Setelah selesai dan dingin, lubang Sus dgn tusuk gigi/sate ayam. Bisa di atas / bawah. Lalu
beri isian coklat filling sampai penuh. Simpan di toples atau wadah kedap udara. Sajikan untuk lebaran enak banget.
ig:
Tidak ada komentar:
Posting Komentar