SEAFOOD SAOS PADANG
== SEAFOOD SAOS PADANG ==
(resep: berbagai sumber)
Bahan :
- 1kg mix seafood kepiting, udang, kerang, cumi, bilas bersih, tiriskan
- 2buah jagung manis potong-potong
- 1 buah bawang bombay, iris tipis
- 3 lembar daun jeruk, sobek-sobek kasar
- 1 batang serai
Bumbu halus :
- 6 cabe merah keriting
- 2 cabe merah besar
- 2 cabe rawit merah
- 4 bawang putih
- 6 bawang merah
- jahe 1 ruas
- 2butir kemiri yang sudah disangrai
Bahan tambahan :
- 2sdm saus tomat
-1sdm saos cabe
- ½ sendok teh merica bubuk
- 1sdm saus tiram
- 1sdt gula pasir
- 1sdt sendok teh garam
- 200 ml air
Bahan pengental:
-1butir telur kocok lepas
- 1sdm maizena dilarutkan sedikit air
Cara membuat :
Untuk kerang-kerangan sebaiknya di rebus terpisah terlebih dahulu agar pasirnya hilang.
1.Tumis bumbu halus sampai harum, masukkan bombai daun jeruk serai aduk sampai layu.
2.Tambahkan air, masukkan semua bahan tambahan masak sampai mendidih
3. Masukkan telur kocok..aduk pelan
4. Masukkan semua bahan seafood dan jagung, aduk rata sampai matang
5. Test rasa, lalu masukkan larutan maizena aduk hingga matang
Siap disajikan
Tidak ada komentar:
Posting Komentar