Wedang Ronde
by @cynthiahali
Bahan-bahannya :
- 150 gram Tepung Ketan
- 1 sdm Tepung Kanji
- 400 cc air hangat panas
- 100 gr enting kacang , cincang
- Pewarna makanan sesuai selera
Bahan wedang jahe :
- 1 liter Air
- 4 ruas jahe , bakar dulu , iris tipis2
- 200 gr gula merah / gula pasir
Cara membuat :
1. Campur tepung ketan dan tepung kanji , dikasih air hangat sedikit - sedikit sambil diuleni sampai dapat dipulung .
2. Bagi adonan menjadi beberapa bagian,kasih pewarna masing-masing , uleni lagi sampai rata
3. Bentuk adonan , ambil sedikit adonan , isi dgn kacang di dalamnya , tutup rapat , bulatkan
4. Rebus dlm mendidih sampai matang dan mengapung , angkat , tiriskan
5. Bikin Wedang Jahe:
- Rebus air , jahe dan gula merah sampai air menyusut setengahnya. Bisa juga dimasukkan Serai spy harum .. angkat , saring .
6.Taruh bola bola ronde dalam mangkok , tuangkan kuah jahenya , siap disajikan
Tidak ada komentar:
Posting Komentar