Bahan :
- 250 gr Tepung Ketan Putih
- 200 gr Kelapa Parut Muda
- 100 gr Gula pasir (atau sesuai selera)
- 150 ml air
- 1 butir Telur
- 30 gr Mentega (Cairkan)
Cara :
1. Campur telur Dan gula pasir jdi satu, lalu aduk smpai gulalarut.
2. Lalu tmbahkan Garam Dan Vanilli bubuk, aduk kembali.
3. Lalu masukan secara bertahap kelapa muda parut, tepung ketan putih dan air secara bertahap yaa~ smbil terus diaduk smpai rata.
4. Setelah rata masukan margarine yg sudah dicairkan trlebih dahulu dan sudah didinginkan ya.. aduk aduk rata hingga margarine benar benar tercampur Rata dgn adonan.
5. Panaskan teflon dgn api sedang smpai benar benar panas, setelah panas lalu olesi dgn sedikit minyak, dan tuangkan.
6. Adonan Wingko nya tadi, kecil Kan api lalu tutup teflon Dan panggang smpai permukaan nya kering.
7. Jika sudah kering balik wingko Dan panggang sisi satunya smpai kecoklatan dan garing, angkat lalu biarkan dingin.
8. Baru potong potong saat wingko benar benar kering ya.
• • •
Tidak ada komentar:
Posting Komentar