https://www.instagram.com/tipsdaninpirasi?r=nametag
Jangan lupa ikuti kita di Instagram juga ya bun ...
Banyak resep kue dan makanan looh
Bahan:
• 5 potong ikan tongkol segar
Bahan sambal: (perbandingan cabe sesuai selera)
• 200 g cabe merah besar
• 50 g cabe rawit
• 10 siung bawang merah
• 8 siung bawang putih
• 5 lembar daun jeruk
• 1/2 buah jeruk nipis
• gula garam dan kaldu bubuk secukupnya
• 120 ml minyak goreng
Cara:
• Kukus ikan 5 menit, lalu goreng sebentar. Tiriskan
• Uleg kasar cabe, bawang merah dan bawang putih
• Panaskan minyak, tumis bumbu yg sudah diuleg, masukkan daun jeruk. Aduk2 sampai cabe mulai layu dan harum
• Masukkan perasan jeruk nipis, gula, garam, kaldu bubuk
• Koreksi rasa, biarkan cukup tanak
• Masukkan ikan tongkol, aduk rata
• Matikan kompor, sajikan
Tidak ada komentar:
Posting Komentar