Tongkol Kecap Kuah Pedas
https://www.instagram.com/tipsdaninpirasi?r=nametag
Jangan lupa ikuti kita di Instagram juga ya bun ...
Banyak resep kue dan makanan looh
Bahan:
300gram ikan tongkol segar
1 lembar daun salam
1 lembar daun jeruk
1 iris lengkuas
1 buah tomat ukuran sedang
4 siung bamer
3 siung baput
Cabai keriting merah dan hijau sesuai selera
Cabai rawit sesuai selera
2-3 sdm kecap manis
Air
Garam secukupnya
Merica
Gula secukupnya
Kaldu jamur
Cara memasak:
- -cuci bersih ikan. Potong sesuai selera lalu lumuri dengan garam dan merica.
- Diamkan kurleb 15 menit lalu goreng -tumis bamer dan baput yang sudah diiris tipis sampai harum.
- Kemudian masukkan daun salam, daun jeruk, lengkuas dan irisan cabai, tumis lagi sampai harum -tambahkan irisan tomat
- -masukkan air kemudian tambahkan kecap, garam, gula dan kaldu jamur. Cek rasa. -terakhir masukkan ikan tongkol yg sudah di goreng.
- Masak sampai bumbu meresap.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar