Tongkol Pete Balado
Bahan:
4 ekor ikan tongkol
2 tangkai pete
2 lembar daun jeruk
1 lembar daun salam
1 ruas lengkuas geprek
Gula
Garam
Minyak untuk menumis
Bumbu Halus:
8 buah cabe merah
10 buah cabe rawit
8 buah bawang merah
6 siung bawang putih
1 buah tomat
Cara Mengerjakan :
- Bersihkan tongkol, buang duri dan ekornya.
- Goreng setengah matang kemudian potong2 sesuai selera.
- Tumis bumbu halus, daun jeruk, daun salam, dan lengkuas.
- Beri gula dan garam.
- Koreksi rasa.
- Masukkan tongkol yg sudah digoreng dan dipotong2.
- Aduk hingga rata bersama bumbu.
- Masukkan pete yang sudah dicuci dan dipotong sesuai selera.
- Tunggu hingga bumbu berubah warna agak gelap.
- Angkat dan sajikan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar