Resep Mie Ayam
Bahan:
1 bungkus Mie telur rebus sisihkan
1 ikat sayur caisim potong, rebus, sisihkan
2 potong Ayam dada & paha potong dadu, tulangnya untuk kaldu
1 batang Daun bawang iris halus
3 lembar daun salam
1 ruas jahe geprek
1 ruas lengkuas geprek
1 batang serai geprek
Bumbu halus:
3 Bawang merah
2 bawang putih
1 ruas kunyit
1 sdt ketumbar
1 sdt lada
4 kemiri
Bahan pelengkap:
Kecap manis
Saos tomat/saos cabe
Bawang goreng
Sambal
Cara membuat:
Rebus mie telur sampai matang sisihkan
Rebus caisim sebentar sisihkan
Panaskan minyak tumis bumbu halus,daun salam, serai, lengkuas,,dan jahe hingga harum kemudian masukkan ayam yang telah di potong dadu.
Tambahkan air secukupnya dan bumbui dengan garam/ Masako jika suka penyedap boleh di tambahkan.
Masukkan kecap manis secukupnya diamkan hingga air cukup meresap / menyusut.cicip ya kurang apa,jika di rasa cukup angkat dan sisihkan.
Cara membuat kaldu ayam:
Rebus tulang ayam tambahkan bawang putih,Masako rasa ayam dan lada bubuk.
Angkat dan sisihkan.
Cara penyajian:
Tuangkan kaldu ayam ke dalam mangkuk kecil dan tambahkan daun bawang.
Siapakan mangkuk masukkan mie kuning/ mie telur tambahkan ayam , caisim,daun bawang, bawang goreng,saos, kecap manis.
Tara mie ayam sudah jadi selamat mencoba.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar