https://www.instagram.com/tipsdaninpirasi?r=nametag
Jangan lupa ikuti kita di Instagram juga ya bun ...
Banyak resep kue dan makanan looh
Bahan :
250gram ikan pindang tongkol
2 lembar daun salam
1 sdm kecap manis
1 sdm saus tiram
Garam, gula, kaldu bubuk secukupnya
3 buah jeruk limau (ambil airnya)
3 buah tomat hijau, potong2
Minyak untuk menumis
Air secukupnya
Bumbu iris :
1ons cabe hijau
5 buah cabe merah
3 buah cabe rawit merah (sesuaikan)
4 siung Bawang putih
8 buah bawang merah
Cara buat :
1. Cuci bersih ikan, potong-potong, goreng hingga matang, sisihkan
2. Tumis bumbu iris dan daun salam hingga harum. Masukan kecap, saus tiram, garam, gula, kaldu bubuk dan air secukupnya. Aduk rata
3. Masukan ikan tongkol. Masak hingga bumbu meresap. Koreksi rasa. Sesaat sebelum di angkat masukan tomat hijau dan perasan air jeruk limau. Aduk rata. Angkat dan sajikan
Tidak ada komentar:
Posting Komentar