H.O.R.A.S

Selamat Datang buat anda yang mengunjungi blog ini, Segala informasi dalam blog ini merupakan bantuan dari buku-buku, majalah, dan lain-lain
Semoga blog ini bermanfaat bagi anda ^^.


Sabtu, 25 November 2023

Olahan Chocolate Cake

  

Chocolate Eclair Cake⁣

.⁣
Bahan:⁣
1 bks Biskuit Marie Regal⁣

Bahan A:⁣
120 gr whipping cream cair⁣
cara : kocok hingga kaku, lalu simpan dlm kulkas⁣

Bahan B (chocolate custard)⁣
350 ml susu UHT⁣
40 gr gula pasir⁣
40 gr dark cooking chocolate⁣
1 sdm (8 gr) coklat bubuk⁣
25 gr maizena (kurangi jd 21 gr jika ingin lbh lumer)⁣
1 kuning telur (boleh ditambah jk ingin makin gurih)⁣
15 gr mentega⁣
1/8 sdt garam⁣
1/4 sdt pasta vanilla⁣

Bahan C (ganache):⁣
65 gr dark cooking coklat, potong2⁣
65 ml whipping cream cair⁣

Cara: Hangatkan cream jangan sampai mendidih, cukup hangat saja. Matikan api. Tuang ke dalam coklat dan aduk sampai coklat meleleh smua.⁣

Cara:⁣
1. Aduk kuning telur, gula pasir, maizena⁣
2. Tuang separoh bag. susu, aduk rata⁣
3. Hangatkan sisa susu dengan DCC dan coklat bubuk hingga DCC meleleh⁣
4. Tuang campuran susu, telur, gula dan maizena tadi. Masukkan garam dan pasta vanilla⁣
5. Masak dengan api sedang sambil diaduk terus hingga custard mengental.⁣
6. Angkat lalu masukkan mentega, aduk rata.⁣
Jika custard bergerindil maka saring agar halus. Boleh ditutup cling wrap agar permukaan tidak berkulit. Diamkan dikulkas sampai dingin.⁣
7. Jika sudah dingin, aduk sebentar, lalu tuang whipping cream yang sudah di kocok kaku. Aduk sampai rata. Boleh pake mixer speed rendah.⁣
8. Tata biskuit didasar wadah, tuang adonan eclair coklat, Tata biskuit lagi, tuang adonan lagi, sisakan sekitar 2 cm dari permukaan. Beri biskuit lagi. Tuang ganache coklat dan taburi chocochips. Simpan dalam lemari es semalaman. Enjoy!⁣








Tidak ada komentar:

Posting Komentar