ROLL CAKE (No Emulsifier)
Bahan:
- 10 Kutel
- 2 Putel
- 90gr Gula pasir
- 50gr Terigu pro rendah
- 10gr Maizena
- 15gr Susu Bubuk
- 115gr butter (lelehkan)
- 1 sdm SKM
- 1 sdt pasta vanila
Cara Membuat:
1. Panaskan oven suhu 160°C api atas bawah.
2. Mixer Telur , Gula, pasta vanila,hingga mengembang dan kental berjejak
3. Masukkan Tepung & Susu yg sdh di ayak, aduk balik / mixer speed rendah sebentar saja.
4. Masukkan butter leleh & SKM, aduk balik.
5. Masukkan ke loyang 26*26/ 24*28, hentakkan agar gelembung udara keluar.
6. Panggang di rak bawah selama 25-35 menit / hingga matang tergantung oven masing2.
7. Angkat, balikkan (alasi dg kertas roti).
8. Setelah dingin, oles dg filling, lalu gulung & kencangkan dg scrapper.
9. Masukkan kulkas agar set, baru kemudian dipotong².
https://www.instagram.com/p/CH9M1cPjG0e/
Tidak ada komentar:
Posting Komentar