H.O.R.A.S

Selamat Datang buat anda yang mengunjungi blog ini, Segala informasi dalam blog ini merupakan bantuan dari buku-buku, majalah, dan lain-lain
Semoga blog ini bermanfaat bagi anda ^^.


Sabtu, 27 Januari 2024

Masakan Udang Sambal

  

UDANG SAMBAL MINIMALIS⁣⁣



https://www.instagram.com/tipsdaninpirasi?r=nametag

Jangan lupa ikuti kita di Instagram juga ya bun ...
Banyak resep kue dan makanan looh

Bahan :⁣⁣
- 350gr udang sedang⁣⁣
- daun bawang secukupnya, iris⁣⁣
- jeniper⁣⁣
- garam⁣⁣
- gula⁣⁣
- kaldu bubuk⁣⁣
.⁣⁣
Bumbu sambal :⁣⁣
- 5 cabe merah⁣⁣
- 15 cabe rawit (boleh kurangi klo gak mau pedas)⁣⁣
- 4 siung bamer⁣⁣
- 2 siung baput⁣⁣
- sedikit minyak goreng⁣⁣
.⁣⁣
Cara masak :⁣⁣
- udang dibuang kepala dan ekornya (atau bebas sesuai selera klo mau dibuang kulitnya jg), lalu cuci bersih dan kasih sedikit jeniper dan garam⁣⁣
- di wadah blender, masukkan bahan sambal dan beri sedikit minyak goreng, lalu blender sebentar aja (jangan sampai terlalu halus ya)⁣⁣
- panaskan minyak secukupnya, tuang bumbu sambal dan beri sedikit air, aduk rata dan masak sampai setengah matang dgn api sedang (kira2 5 mnt lah)⁣⁣
- lalu masukkan udang, tambahkan garam, gula, dan kaldu bubuk, aduk2 rata⁣⁣
- masukkan daun bawang⁣⁣
- masak udang sampai berubah warna kemerahan, masak kira2 5 mnt jangan terlalu lama nti alot⁣⁣
- koreksi rasa, jika sudah sesuai selera, matikan kompor dan sajikan⁣⁣




Udang Sambal







Tidak ada komentar:

Posting Komentar