By @malichatun88
Bahan :
1 bungkus mie, bisa mie gepeng/mie bulat
100 gr Ayam bagian dagingnya iris kasar
5 buah baso sapi iris
5 buah baso ikan
2 lonjor daun bawang iris
Kol secukupnya iris kasar
1 Wortel iris korek api
2 telor ayam
Kecap manis, sesuaikan selera
1/2 sdm kecap asin
1 sdt inggris
1/2 sdm saus tiram, garam
1/2 sdm kecap ikan
sawi hijau secukupnya
Gula pasir, garam secukupnya
Bumbu Halus :
8 bamer
5 baput
1/2 sdt lada halus
5 udang segar buang kotoran/ ½ sdm ebi rendam pakai panas, tiriskan
3 butir kemiri bulat
Kalau suka pedas bisa tambah rawit
Cara memasak :
1. Rebus mie telor dg air dlm wajan yg sdh diberi minyak, setengah matang, tiriskan. Dalam bowl beri kecap manis, kecap asin, kecap ikan, k.inggris, saus turam, campur rata
2. Tumis bumbu halus sampe wangi, masukkan ayam
3. Masukkan telor orak arik, wortel, yg sdh diiris aduk sampe bumbu rata, masuk kol yg sdh diiris, masak dg sedikit air utk melayukan ayam, sayuran
4. Masukkan mie, sawi, gunakan api kecil, sambil aduk dg bumbu, tambahkan kecap manis sedikit, garam, gulpas
5. Koreksi rasa, sebelum api dimatikan, taburkan daun bawang aduk rata
6. Hidangkan dg taburan bawang goreng, acar, krupuk
Mie Goreng |
Tidak ada komentar:
Posting Komentar