H.O.R.A.S

Selamat Datang buat anda yang mengunjungi blog ini, Segala informasi dalam blog ini merupakan bantuan dari buku-buku, majalah, dan lain-lain
Semoga blog ini bermanfaat bagi anda ^^.


Kamis, 29 Februari 2024

Tips Membuat Tongseng Ayam

  

Tongseng Ayam

By: @lusiaa_vv

Bahan:
600gram paha ayam(bersihkan potong agak kecil lumuri air jeruk kunci dan sedikit garam,remas" lalu cuci bersih &tiriskan)
3lembar kol(potong")
2buah  (potong")
2batang daun bawang(iris" kasar)
Cabe rawit (secukupnya)
50ml santan kental
Kecap manis,garam,lada dan gula secukupnya
Air

Bumbu halus:
1/4 buah pala
1sendok teh ketumbar sangrai
4butir kemiri sangrai
Seruas kunyit
Sejempol jahe
6siung bawang merah
3siung bawang putih

Bumbu pelengkap:
4lembar daun jeruk
2lembar daun salam
2batang serai geprek
Sejempol lengkuas geprek
Bawang goreng

Cara masak:
Tumis bumbu halus ,daun jeruk,daun salam,lengkuas,serai sampai harum &bau langu hilang..masukan potongan ayam masak sampai berubah warna masukan kecap manis aduk rata tuang air masak sampai mendidih tambahkan garam,gula dan lada masak sampai ayam empuk dan air menyusut baru masukan santan,irisan kol,tomat cabe rawit dan daun bawang.test rasa masak lagi sebentar lalu angkat..sajikan dngn taburan bawang goreng 





Tongseng Ayam


Tidak ada komentar:

Posting Komentar