By: @lusiaa_vv
Bahan:
600gram paha ayam(bersihkan potong agak kecil lumuri air jeruk kunci dan sedikit garam,remas" lalu cuci bersih &tiriskan)
3lembar kol(potong")
2buah (potong")
2batang daun bawang(iris" kasar)
Cabe rawit (secukupnya)
50ml santan kental
Kecap manis,garam,lada dan gula secukupnya
Air
Bumbu halus:
1/4 buah pala
1sendok teh ketumbar sangrai
4butir kemiri sangrai
Seruas kunyit
Sejempol jahe
6siung bawang merah
3siung bawang putih
Bumbu pelengkap:
4lembar daun jeruk
2lembar daun salam
2batang serai geprek
Sejempol lengkuas geprek
Bawang goreng
Cara masak:
Tumis bumbu halus ,daun jeruk,daun salam,lengkuas,serai sampai harum &bau langu hilang..masukan potongan ayam masak sampai berubah warna masukan kecap manis aduk rata tuang air masak sampai mendidih tambahkan garam,gula dan lada masak sampai ayam empuk dan air menyusut baru masukan santan,irisan kol,tomat cabe rawit dan daun bawang.test rasa masak lagi sebentar lalu angkat..sajikan dngn taburan bawang goreng
Tongseng Ayam |
Tidak ada komentar:
Posting Komentar