MEREGUKNYA SEGARNYA SOYA CINCAU
Pada awal kemunculannya, soya cincau
populer sebagai salah satu menu minuman untuk berbuka puasa. Kalori yang
terdapat dalam minuman ini, kira-kira 150 kalori dalam satu gelas, mampu
membantu memulihkan tenaga selepas puasa. Sementara itu, cincau yang dibuat
dari perasan daun pudina yang direbus sampai menjadi seperti agar-agar, dianggap
mempunyai sifat yin yang dapat menyejukkan badan.
“walaupun soya cincau sekarang mudah
ditemukan, minuman ini akan semakin marak saat ramadhan. Setelah puasa, meneguk
soya cincau sangat menyegarkan. Apalagi, kedelai sendiri baik untuk kesehatan,”
ujar safri (pemandu wisata dari Malaysia Tourism Board).
Susu kedelai mengandung protein,
kalsium, serat, serta berbagai vitamin seperti vitamin A, B1, B2, dan E. Untuk
menikmati soya cincau, anda cukup merogoh dari kocek 3,5 sampai 4 ringgit
Malaysia atau setara dengan Rp 13.000 – 15.000.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar