Cerita di wktu siang...
"Gadong Tapai"
Beberapa hari yg lalu sy buat tapai gadong...
Setiap kali membuat tapai...
Baik itu tapai ketan hitam. Ketan putih ataupun ubi kayu..
Sy diingatkan akan satu hal....
Yaitu tentang PERUBAHAN..
Ubi yg awalnya...
Rasanya msh ada pahitnya
Dan agak keras..
Stelah mengalami proses fermentasi
Menggunakan ragi
Dan mjadi gadong tapai ( dlm waktu lk 3 hari)
Rasanya BERUBAH
Jd MANIS..
Tidak membosankan..
Dan di SUKAI seisi rmh dan jg org lainnya..
Ditambah lagi..
Tekstur nya yg tadinya agak keras..
Jd LEMBUT...
enak skl di emut di lidah...
Begitu jugalah..
kita...
Klu sudah LAHIR BARU....
Kita DIUBAHKAN
Menjadi orang yg disukai byk orang..
Orang senang dgn kehadiran kita...
Kt mjd orang yg rendah hati...
Kasih Ilahi yg meneduhkan itu.. sungguhlah terpancar dalam diri kita..
Hati yg keras dan penuh kepahitan menjadi lembut...
Tks
@MATA
"Gadong Tapai"
Beberapa hari yg lalu sy buat tapai gadong...
Setiap kali membuat tapai...
Baik itu tapai ketan hitam. Ketan putih ataupun ubi kayu..
Sy diingatkan akan satu hal....
Yaitu tentang PERUBAHAN..
Ubi yg awalnya...
Rasanya msh ada pahitnya
Dan agak keras..
Stelah mengalami proses fermentasi
Menggunakan ragi
Dan mjadi gadong tapai ( dlm waktu lk 3 hari)
Rasanya BERUBAH
Jd MANIS..
Tidak membosankan..
Dan di SUKAI seisi rmh dan jg org lainnya..
Ditambah lagi..
Tekstur nya yg tadinya agak keras..
Jd LEMBUT...
enak skl di emut di lidah...
Begitu jugalah..
kita...
Klu sudah LAHIR BARU....
Kita DIUBAHKAN
Menjadi orang yg disukai byk orang..
Orang senang dgn kehadiran kita...
Kt mjd orang yg rendah hati...
Kasih Ilahi yg meneduhkan itu.. sungguhlah terpancar dalam diri kita..
Hati yg keras dan penuh kepahitan menjadi lembut...
Tks
@MATA
Tidak ada komentar:
Posting Komentar