Kue
Serimuka / Talam Ketan Srikaya Pandan
By
@CookingwithHel
Bahan
lapisan ketan :
-
beras ketan 250gr
-
santan 100ml
-
air 2 cup beras / 320ml
-
garam setengah sdt
-
pandan 1 lembar
Bahan
lapisan pandan :
-
daun pandan 8lembar, suji 2 lembar blender dengan 200ml air, lalu saring
-
telur 2 butir kocok lepas
-
santan 100ml
-
tepung terigu pro sedang 3 sdm
-
maezena 2 sdm
-
garam setengah sdt
-
gula 100gr
Cara
buat :
-
masukan semua bahan lapisan ketan ke dalam rice cooker, aduk rata, lalu masak
seperti memasak nasi biasa.
-
setelah ketan matang aduk-aduk lalu tuang ke loyang atau wadah tahan panas.
Loyang / wadah di oles minyak dulu. Ratakan dan tekan2 ketan pada loyang,
sisihkan
-
campur semua bahan lapisan pandan, aduk rata, saring bila bergerindil.
-
masak hingga mengental lalu tuang diatas lapisan ketan putih, ratakan
-
kukus selama 20-30 menit
-
tunggu dingin baru dipotong sesuai selera
Selamat
Mencoba
Kue Serimuka , Pernah coba gak ?? |
Tidak ada komentar:
Posting Komentar