H.O.R.A.S

Selamat Datang buat anda yang mengunjungi blog ini, Segala informasi dalam blog ini merupakan bantuan dari buku-buku, majalah, dan lain-lain
Semoga blog ini bermanfaat bagi anda ^^.


Rabu, 20 Juli 2022

Cara Membuat Talam Ketan

 

Kue Serimuka / Talam Ketan Srikaya Pandan

By @CookingwithHel

 

Bahan lapisan ketan :

- beras ketan 250gr

- santan 100ml

- air 2 cup beras / 320ml

- garam setengah sdt

- pandan 1 lembar

 

Bahan lapisan pandan :

- daun pandan 8lembar, suji 2 lembar blender dengan 200ml air, lalu saring

- telur 2 butir kocok lepas

- santan 100ml

- tepung terigu pro sedang 3 sdm

- maezena 2 sdm

- garam setengah sdt

- gula 100gr

 

Cara buat :

- masukan semua bahan lapisan ketan ke dalam rice cooker, aduk rata, lalu masak seperti memasak nasi biasa.

- setelah ketan matang aduk-aduk lalu tuang ke loyang atau wadah tahan panas. Loyang / wadah di oles minyak dulu. Ratakan dan tekan2 ketan pada loyang, sisihkan

- campur semua bahan lapisan pandan, aduk rata, saring bila bergerindil.

- masak hingga mengental lalu tuang diatas lapisan ketan putih, ratakan

- kukus selama 20-30 menit

- tunggu dingin baru dipotong sesuai selera


Selamat Mencoba


Kue Serimuka , Pernah coba gak ??




Tidak ada komentar:

Posting Komentar