BOLU PISANG
by
@husnacookings
BAHAN-BAHAN :
3 buah pisang kepok
ukuran besar (sekitar 150gr)
1 butir telur
4 sdm gula pasir
6 sdm telung terigu
1 sdt baking soda
1/2 sdt vanili bubuk
6 sdm minyak goreng
CARA MEMBUAT :
- Haluskan pisang dengan garpu / blender sampai halus, sisihkan
- Siapkan wadah : pecahkan telur, tambah gula pasir. Kocok dengan garpu / wisk sampai gula larut.
- Tambahkan pisang yg udah kita haluskan tadi. Aduk sampai rata.
- Ayak terigu, baking soda dan vanili. Masukkan ke dalam adonan tadi. Tambah 6 sdm minyak goreng, aduk pakai spatula sampai rata dab tidak ada minyak yg mengendap di bawah.
- Siapkan loyang, lapisi baking paper dan olesi margarin tipis-tipis. Masukkan adonan ke dalam loyang, ratakan dan hentakkan agar udara yg terperangkap bisa keluar.
- Panaskan air dalam kukusan sampai mendidih, masukkan adonan tadi. Kukus selama 30 menit dgn api sedang cenderung kecil.
- Setelah 30 menit, buka tutup kukusan dan tes tusuk pakai tusukan sate. Jika tidak ada yg menempel, artinya bolu udah matang.
- Keluarkan dari loyang saat bolu mulai dingin.
Sajikan
Tidak ada komentar:
Posting Komentar