CHOUX PASTRY
Bahan :
130 ml air
50 gr unsalted butter
1/4 sdt garam
70 gr tepung cakra hijau
2 btr telur utuh
Cara Membuat:
1. butter+garam+air di masak sampai butter meleleh,
setelah itu angkat dari kompor dan masukan tepung cakra hijau dan di aduk
sampai rata.
2. Setelah rata masak lagi sampai lebih kurang 90 detik
dengan api kecil sambil di aduk biar tidak gosong, angkat dari kompor dan
tunggu 15 menit baru masukan telur utuh bertahap satu demi satu dan aduk sampai
rata.
3. masukan ke piping bag, olesi loyang dengan kertas roti
dan di piping sesuai selera.
4. Kemudian keluarkan adonan creditaquelin dan di cetak
bulat lebih besar sedikit dari adonan choux pastry.
5. letakan adonan creditaquelin di atas tengah adonan
choux, setelah taruh di tengah adonan creditaquelin di tekan sedikit
6. Panaskan oven dengan suhu 180 C api atas bawah selama
10 menit, setelah itu panggang dengan suhu 180 C api atas bawah selama 35
menit. (Jika atas nya udah keras berarti udah matang)
7. setelah keluar dari oven, tunggu sampai dingin dan
bikin lobang di bagian bawah dan isi filling vanilla crediteam dengan spuit
kedalam.
Selamat mencoba
Tidak ada komentar:
Posting Komentar