Soto
Tetelan
Bahan :
1/4 kg tetelan sapi
1 kembang lawang
3 kapulaga
2 sereh, geprek
2 daun jeruk,sobek,buang tengahnya
1 liter santan
500 ml air
Air rebusan pertama untuk tetelan secukupnya
Bumbu halus :
5 bawang merah
3 bawang putih
1 sdm ketumbar, sangrai dengan kunyit
1 ruas jari lengkuas
1 ruas jari jahe
Cara Membuat :
Rebus tetelan sampai airnya mendidih, lalu air
nya dibuang
Rebus lagi dengan air 500 ml, masukkan
sereh,kapulaga,daun jeruk,kembang lawang,masak dengan api kecil sampai 1/2
matang
Tumis bumbu halus sampai wangi, masukkan ke
rebusan tetelan. Dan masukkan santan
Masak sampai empuk, sambil sesekali diaduk agar
santan tidak pecah
Taburan :
Daun seledri iris iris
Tidak ada komentar:
Posting Komentar