CAH
SAYUR TELUR PUYUH
By @susie.agung
Bahan :
20 butir telur puyuh rebus, kupas
50 gram jamur , iris tipis
1 buah wortel , iris serong
1 buah brokoli, potong perkuntum (rendam 10
menit dalam air garam)
6 buah putren, iris serong
1 batang daun bawang, iris serong
1/2 buah bombay, potong kasar
3 siung bawang putih, keprak lalu cincang halus
1 cm jahe, memarkan
1 sdt kecap ikan
1 sdm saus tiram
1/2 sdm kecap asin
1/2 sdt kaldu jamur
Secukupnya garam, gula & lada bubuk
1 sdt munjung maizena, larutkan dengan 3 sdm air
matang .
Cara membuat :
Tumis bawang putih dan bombay sampai wangi,
masukkan wortel & putren, aduk2 sebentar , bumbui garam, gula, lada, saus
tiram, kecap ikan & kecap asin, aduk rata, masukkan brokoli, jamur dan
telur puyuh, tambahkan sedikit air , aduk sampai sayuran matang, masukkan daun
bawang, tuangi larutan maizena, aduk sampai mendidih dan mengental, angkat,
sajikan segera.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar