H.O.R.A.S

Selamat Datang buat anda yang mengunjungi blog ini, Segala informasi dalam blog ini merupakan bantuan dari buku-buku, majalah, dan lain-lain
Semoga blog ini bermanfaat bagi anda ^^.


Jumat, 09 September 2022

Cara Memasak Daging Sapi

 

SAPI LADA HITAM

 

 

Bahan A :

300 gr daging sapi, iris tipis lebar, pukul2

1 sdm saos tiram

2 sdm angchiu/arak masak

2 butir putih telur

4 sdm tapioka

 

Bahan B :

2 bh bawang putih, geprek

1 bh bombay, iris

1/4 bh paprika, iris

1/2 ruas jahe, geprek

100-150 ml air

 

Bahan C : u/saus (campur jadi satu)

2 sdm kecap manis

1 sdm kecap raja rasa

1 sdm saos tiram

1/2 sdt minyak wijen

1 sdt lada hitam *sesuai selera

 

Campur bahan A, diamkan kurleb 15 menit

Panaskan minyak, masukkan daging, masak sampe berubah warna dan matang, angkat, sisihkan

 

Panaskan minyak, tumis bawang putih, paprika, jahe, aduk sampe wangi

Masukkan daging yg udah dimasak tadi

Masukkan bahan C, aduk aduk, tuang sedikit air, koreksi rasa

Masukkan bombay

Masak sampe kuah menyusut dan mengental, angkat

 

Tips daging lada hitam empuk n juicy

•Iris daging berlawanan arah dengan serat, pukul2 daging sblm dimarinasi




Sapi Lada Hitam


Tidak ada komentar:

Posting Komentar