KOTHOKAN TONGKOL
By @arsanti96
Bahan:
3 ekor ikan tongkol
keranjang
1 buah tahu
65 ml santan kental
300 ml air
Bumbu halus:
3 siung bawang putih
7 siung bawang merah
1 buah cabe merah besar
12 cabe rawit
1 buah tomat
Bumbu cemplung:
1 ruas lengkuas geprek
10 buah cabe ijo besar
Perasa:
1 sdm garam
2 sdt gula
Cara:
1. Bersihkan ikan
tongkol, buang kepala, isi perut, dan durinya, potong menjadi 2 bagian,
kemudian goreng setengah kering, sisihkan
2. Potong dadu kecil
tahu kemudian goreng setengah matang, sisihkan
3. Haluskan bumbu
kemudian tumis hingga harum, setelah harum masukkan bumbu cemplung
4. Masukkan santan
kental, air, dan perasa masak hingga mendidih
5. Setelah mendidih
masukkan ikan tongkol dan tahu yang telah di goreng
6. Masak hingga matang
7. Cek rasa, sajikan
Tidak ada komentar:
Posting Komentar