Bolu Hongkong 6 Kuning Telur
By @susan_gracia
Bahan A:
- 6 butir kuning telur
- 11/2 sdt emulsifier (sp,tbm)
- 45 gr gula pasir butiran kecil
- 11/2 sdm susu cair
- 1/2 sdt pasta vanila
Bahan B:
- 6 butir putih telur
- 1/4 sdt garam
- 1 sdt cream of tartar
- 75 gr gula pasir halus
- 90 gr tepung kunci biru (protein rendah)
- 15 gram maizena
- 1/2 sdt baking powder
- 50 gr keju cheddar parut
- 75 gr butter/margarin, lelehkan
Topping:
Keju parut .
Caranya:
1. Kocok bahan A (kuning telur, gula dan
emulsifier) sampai kental, masukkan susu cair dan esense vanila, aduk rata
sisihkan.
2. Kocok putih telur, garam dan cream of tartar
sampai berbusa, masukkan gula pasir secara bertahap, kocok terus sampai stiff
peak, masukkan kocokan kuning telur lalu kocok sebentar dengan speed rendah,
matikan mixer.
3. Tambahakan terigu yang sudah diayak bersama
maizena dan baking powder, aduk berlahan, masukkan keju parut, aduk rata.
4. Masukkan mentega cair, aduk lipat sampai
homogen.
5. Tuang kedalam cup, beri topping keju parut,
panggang suhu 180 -/+ 20 menit atau sampai matang tergantung oven masing2,
angkat, sajikan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar