H.O.R.A.S

Selamat Datang buat anda yang mengunjungi blog ini, Segala informasi dalam blog ini merupakan bantuan dari buku-buku, majalah, dan lain-lain
Semoga blog ini bermanfaat bagi anda ^^.


Jumat, 23 September 2022

Cara Membuat Bolu Hongkong dengan 6 Kuning Telur

 

Bolu Hongkong 6 Kuning Telur

By @susan_gracia
Bahan A:
- 6 butir kuning telur
- 11/2 sdt emulsifier (sp,tbm)
- 45 gr gula pasir butiran kecil
- 11/2 sdm susu cair
- 1/2 sdt pasta vanila

Bahan B:
- 6 butir putih telur
- 1/4 sdt garam
- 1 sdt cream of tartar
- 75 gr gula pasir halus
- 90 gr tepung kunci biru (protein rendah)
- 15 gram maizena
- 1/2 sdt baking powder
- 50 gr keju cheddar parut
- 75 gr butter/margarin, lelehkan

Topping:
Keju parut .

Caranya:
1. Kocok bahan A (kuning telur, gula dan emulsifier) sampai kental, masukkan susu cair dan esense vanila, aduk rata sisihkan.

2. Kocok putih telur, garam dan cream of tartar sampai berbusa, masukkan gula pasir secara bertahap, kocok terus sampai stiff peak, masukkan kocokan kuning telur lalu kocok sebentar dengan speed rendah, matikan mixer.

3. Tambahakan terigu yang sudah diayak bersama maizena dan baking powder, aduk berlahan, masukkan keju parut, aduk rata.

4. Masukkan mentega cair, aduk lipat sampai homogen.

5. Tuang kedalam cup, beri topping keju parut, panggang suhu 180 -/+ 20 menit atau sampai matang tergantung oven masing2, angkat, sajikan. 



Bolu Hongkong dengan 6 Kuning Telur


Tidak ada komentar:

Posting Komentar