BOLU HONGKONG NUTS
Recipe by @tintinrayner
Rebake by @sforanyrd .
Bahan:
- 4 kuning telur
- 30 gr gula pasir
- 1 sdt SP
- 1 sdm susu cair
- 1/4 sdt pasta vanilla
- 4 putih telur
- 1/4 sdt garam
- 1/2 sdt COTT
- 50 gr gula pasir
- 60 gr Tepung Kotobuki
- 10 gr maizena
- 1/2 sdt baking powder
- 30 gr keju parmesan
- 50 gr butter leleh
Topping: Mix Nuts
CARA BUAT:
Panaskan oven 180
Kocok kuning telur, SP,
dan gula dampai kental. Masukkan susu cair, dan vanilla, aduk sampai rata.
Kocok putih telur, garam,
dan COTT sampai berbusa, kemudian masukkan gula secara bertahap dampai
mengembang stiff peak, kemudian masukkan kocokan kuning telur sambil dikocok
speed rendah sebentar saja.
Tambahkan telung terigu,
maizena, dan baking powder sambil diayak, aduk perlahan, masukkan keju.
Masukkan butter cair,
aduk lipat sampai rata dengan spatula.
Tuang ke cup, taburi
topping, panggang sekitar 25-30 menit
|
Bolu Hongkong Nuts |
Tidak ada komentar:
Posting Komentar