Capcay
Bahan:
- 10 bh bakso,potong
tipis-tipis
- 5 lbr daun kol,
potong-potong
- 150 gram jamur
bundar, potong jadi 4 bagian
- 130 gram udang ukuran
besar, kupas kulitnya
- 70 gram caisim,iris
kasar-kasar
- 150 gram kembang kol,
dipotong-potong
- 3 bh wortel
segar,iris tipis-tipis
- 140 gram cumi-cumi segar,
potong melingkar
- 70 gram sawi, iris
Bahan bumbu:
- 4 sdm saus tiram
- Air secukupnya
- 4 bh cabai merah
segar
- 3 siung bawang putih,
haluskan
- Gula pasir secukupnya
- Penyedap rasa
secukupnya
- Garam secukupnya
- 6 btr bawang merah,
haluskan
- Minyak secukupnya
Cara memasak:
a. Tumis bumbu sampai
harum. Masukan bakso, udang dan cumi. Tumis dan aduk sampai berubah warna dan
bumbu meresap. Masukan semua sayuran, tumis sampai layu.
b. Tambahkan gula,
garam, saus tiram dan penyedap rasa. Aduk rata.
c. Tuang air
secukupnya, tunggu hingga mendidih.
Capcay Sayur |
Tidak ada komentar:
Posting Komentar