Coffee
Jelly Cake
Made by @yenscooking28
Bahan Sponge Cake :
3btr kuning telur
20gr gula castor
1bks coffee instan (seduh dgn 2sdm air panas)
80gr terigu
60gr susu cair
70gr minyak
3btr putih telur
1/4sdt Cott
90gr gula castor
Bahan Coffee Jelly :
1 bks coffee instan sachet
100ml susu cair
25gr chocomilk callebout
5gr gelatin
Bahan Cream :
250gr whipcream cair
25gr gula castor
1sdt vanilla extract
100gr white chocolate melt
Cara membuat :
Campur rata bahan coffee jelly
lalu masak sampai mendidih, kemudian matikan api diamkan hingga agak dingin
tuang kedalam ring cetakan (12) dinginkan dikulkas hingga set.
Mixer kuning telur dan gula
sampai gula larut, masukan susu cair dan minyak aduk rata, lalu masukan tepung
dan kopi yang telah diseduh aduk sampai merata sisihkan.
Mixer bahan B sampai mengembang
soft peak, lalu campurkan kebahan A secara bertahap sampai adonan habis aduk
balik pakai spatula.
Tuang kedalam loyang bolgul dan
hentakan lalu panggang dengan suhu 170°c selama 15menit, turunkan suhu 150°c
panggang lagi sampai matang.
Mix bahan cream (kecuali white
chocolate)sampai soft menuju stif peak lalu masukan white chocolate aduk rata
dan sisihkan.
Potong Cake menggunakan ring 16
menjadi dua bagian, letakan satu bagian didasar ring, lalu beri sedikit cream,
kemudian tata coffee jelly diatasnya, lalu beri cream lagi, terakhir tata
spongecake lagi diatasnya lalu tutupi dengan cream, simpan dikulkas hingga set.
Hias dengan whipcream dan beri
taburan coklat bubuk.
Selamat mencoba
|
Coffee Jelly Cake |
Tidak ada komentar:
Posting Komentar