Resep Es Ketan Hitam
By @CookingwithHel
Bahan ketan:
- ketan hitam setengah
cup beras
- air 1 cup beras
Bahan es:
- santan 200ml
- air 300ml
- garam seperempat sdt
- gula 100gr (sesuai
selera)
- susu kental manis
40gr (1 sachet)
- tepung maezena 1 sdm
- daun pandan 1 lembar
- pasta taro / pewarna
ungu sesuai selera
Cara buat :
- cuci bersih ketan
hitam, masukan rice cooker, beri air, masak seperti memasak nasi biasa,
sisihkan
- campur semua bahan
es, aduk rata, masak hingga mendidih. Masukan ketan hitam yg sudah matang dan
tambahkan pasta taro sesuai selera, aduk rata.
- setelah tidak panas
tuang ke cetakan, freezer hingga beku.
SELAMAT MENCOBA
Es Ketan Hitam |
.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar