SEMPOL MIE GELAS
Bahan
3 bungkus mie gelas
350 ml air panas
20 Sdm tepung terigu
2 buah sosis (potong")
3 batang daun bawang
(potong")
Bahan pencelup
3 Sdm Tepung terigu
150 ml air
1/4 Sdm Masako ayam
Secukupnya tepung panir
Cara membuat
1. Rendam mie dengan
air panas, kemudian masukan bumbu mienya. Dan ditunggu sampai mengembang.
2. Masukan tepung,
sosis, seledri kedalam mie. Kemudian aduk sampai tercampur rata.
3. bentuk adonan
seperti Sempol pada umumnya dengan tusuk sate.
( Tips : saat membentuk
adonan basahi tangan dengan minyak goreng biar tidak lengket )
4. Rebus selama ±20
menit. Kalau sudah mengapung siap diangkat.
5. Masukan tepung
terigu, masako, dan air sebagai pencelup digunakan untuk perekat.
6. Masukan sempol ke
larutan terigu. Lalu taburi dengan tepung panir.
7. Goreng Sosis sempol
dengan minyak panas dan api sedang. Kalau sudah kecoklatan berarti matang siap
diangkat.
SEMPOL MIE GELAS SIAP
DINIKMATI
Tidak ada komentar:
Posting Komentar