CUCUR BAWANG
ala @dhilasina
Bahan:
125gr terigu
1 sdm tapioka
1 sdt bawang putih
bubuk / 2 bw putih halus
2 batang daun bawang,
iris
1½sdt garam
½-1 sdt kaldu jamur
bubuk
⅓ sdt merica
300ml air
Kuah cabe:
200ml air
2 siung bawang putih
1 ruas kencur
5 buah cabe merah
keriting
1 sdt ebi
2 sdm saus tomat
2 sdm saus sambal
Garam, gula
Cara membuat:
- campur seluruh bahan
cucur di panci, aduk sampai rata, nyalakan api, masak dan aduk cepat sampai
adonan menjadi berat dan lengket, menempel di spatula (enaknya pake spatula
kayu ya, soalnya akan jadi berat dan lengket banget adonannya). Matikan api.
- hangat-hangat
langsung bulatkan dengan sendok, goreng sampai garing. Sajikan dengan kuah
cabe.
Cara membuat kuah cabe:
- haluskan bawang
putih, kencur, cabe merah dan ebi.
- tumis bumbu halus,
masukkan air, saus tomat, saus sambal, garam & gula. Masak sampai saus agak
mengental. Siap digunakan.
Cucur Bawang |
Tidak ada komentar:
Posting Komentar