BERBAGAI JENIS ANGGUR YANG ADA DI DUNIA
@ Snackimport
Anggur Concord
Asal : USA
Ciri : ungu kebiruan
Digunakan untuk : jus, selai, makanan
dipanggang
Anggur champagne / Korintus hitam
Asal : Asia dan Yunani
Ciri : Tekstur lembut, rasa manis, ukuran
sebesar kacang polong
Digunakan untuk : Dessert, topping, jelly
Anggur Champagne / Korintus Hitam
Anggur Pinot Noir
Asal : Eropa dan Prancis
Ciri : kulit tipis, warna ungu tua pada
bagian dalam buah, rasa dan aroma mirip ceri, stroberi liar dan caramel
Digunakan untuk : Wine
Anggur Valiant
Asal : South Dakota State University, USA
Ciri : Warna ungu royal, manis, juicy,
berbiji
Digunakan untuk : jus, jelly, selai, wine
Anggur Cotton Candy
Asal : California , USA
Ciri : manis, juicy, rasa seperti permen
kapas
Digunakan untuk : salad, pai, selai, dessert,
yogurt atau langsung dimakan
Anggur Moon Drops
Asal : USA
Ciri : Panjang seperti jari tangan, berkulit
ungu gelap kehitaman dengan bagian dalam berwarna hijau transparan, tidak
berbiji, padat, renyah, dan tidak terlalu manis
Digunakan untuk : salad, kebab buah, fruit
bowl
Anggur Sweet Jubilee
Asal : California , USA
Ciri : Manis, berbentuk oval hitam besar
Digunakan untuk : Topping, salad, selai
kacang
Anggur Gewurztraminer
Asal : Tramin, Italia
Ciri : Manis, kulit berwarna merah jambu
dengan isi berwarna putih
Digunakan untuk : wine
Anggur Crimson Seedless
Asal : California, USA
Ciri : Keras, manis, tidak berbiji, warna
kulit merah bata pucat dengan isi warna hijau, umur simpan yang lama dalam
kondisi sejuk
Digunakan untuk : dessert, pai, tart,
smoothies
Anggur Sultana
Asal : Turki
Ciri : manis, mengandung banyak gula, kecil,
berbentuk oval, berwarna hijau muda
Digunakan untuk : wine putih, kismis, camilan
buah kering
Anggur Kyoho
Asal : Gunung Fuji, Yamanashi, Jepang
Ciri : manis, juicy, kulit tebal dan pahit,
berbiji besar, berwarna ungu kehitaman, ukuran termasuk yang terbesar,
mengandung antosianin yang baik untuk jantung
Digunakan untuk : jeli , jus, cocktails,
dessert
Salah satu hasil dari perkebunan anggur Kyoho
di Yamanashi juga membuat varian jeli dari jus anggur Kyoho itu sendiri. Diberi
nama Kyohodama Jelly atau Kyoho jelly. Jeli ini dikemas dengan sangat unik,
dilapisi semacam karet pelindung perbiji yang kemudian dipack menyerupai
susunan buah anggur. Kemasan unik dan rasa yang juicy membuat jeli ini sempat
viral dikalangan pecinta snack !
Tidak ada komentar:
Posting Komentar