Bolu Karamel &
Sarang Semut
Bahan A:
- 500 gram gula pasir
- 500 cc air
Cara Mengerjakan :
Taruh gula pasir ke
wajan biarkan meleleh /menjadi karamel (dengan api kompor yang kecil) tuang
air, biarkan menyusut menjadi 500 ml/cc biarkan dingin.
Bahan B
- 200 cc butter lelehkan
(aku margarin)
Bahan C
- 5 butir telur
- 200 cc susu kental
manis (aku 175 )
- 1/2 sdt vanili bubuk
Cara : Aduk rata dengan
whisk sampai 6/8menit.
Bahan D
- 150 grm tepung
tapioka
- 150 grm tepung terigu
- 1 sdt baking powder
- 1 sdt soda kue
( ayak jadi satu )
Cara membuat :
Panaskan oven suhu
170'c , oles loyang segiempat ukuran 20x7cm dengan margarin taburi terigu
tipis² , sisihkan.
Tempatkan bahan D
diwadah besar, tuang bahan C sedikit sedikit sambil diaduk melingkar dengan
whisk. Masukkan bahan A aduk hingga rata dan tidak bergerindil. Terakhir tuang
bahan B aduk rata.
Tuang adonan ke loyang,
panggang sampai matang
Bolu Karamel dan Sarang Semut |
Tidak ada komentar:
Posting Komentar