KUE
LUMPUR MARGARIN KENTANG
@ilmiyatusshofa
Bahan :
500gr kentang (kupas, kukus, haluskan)
600ml santan + satu helai daun pandan (masak
sampai mendidih, dinginkan)
3btr telur
125gr gula pasir
40gr susu kental manis
4sdm tepung custard
250gr tepung terigu
20gr susu bubuk
1sdt vanili
150ml margarin cair
Cara membuat :
Kocok rata menggunakan whisker telur dan gula
pasir
Masukkan kentang dan susu kental manis, aduk
rata
Masukkan tepung terigu, tepung custard, dan susu
bubuk yg sudah diayak, bergantian dg santan, aduk2 rata…
Masukkan margarin leleh, aduk rata
Panaskan cetakan kue lumpur, masukkan adonan,
tutup
Setelah pinggiran sudah mulai matang, buka tutup
dan beri kismis
Tutup kembali, masak sampai matang
Tidak ada komentar:
Posting Komentar