Kue
Lumpur Kentang
By. @ayuaudrey91
Bahan
300 cc santan
50 gram mentega
100 gram gula pasir
1/2 sdt garam
1/4 sdt vanili
Cara Mengerjakan :
Masak dengan api kecil sampai gula larut.
Masukkan 100 gram terigu segitiga biru.
Matikan api...aduk sampai kalis.
Biarkan dingin
Aduk dengan bantuan whisk
2 butir telur
125 gram kentang yg sdh dikukus dan dihaluskan.
100 cc susu cair full cream.
Boleh tambahkan beberapa tetes pewarna makanan
Kuning / optional.
Aduk dan pastikan rata.
Panaskan loyang kue lumpur. Olesi mentega tipis
aja.
Tuang adonan 3/4 cetakan...tutup
loyang...biarkan setengah matang.
Beri kismis utk hiasan. Masak hingga permukaan
kecoklatan. Angkat...hidangkan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar