H.O.R.A.S

Selamat Datang buat anda yang mengunjungi blog ini, Segala informasi dalam blog ini merupakan bantuan dari buku-buku, majalah, dan lain-lain
Semoga blog ini bermanfaat bagi anda ^^.


Jumat, 21 Oktober 2022

Olahan Kue Tepung Protein Sedang

 

 

Kue Lumpur Lapindo

Bake @chichiwiranata
source kummelissa


Bahan kulit :

100 gr tepung terigu (protein sedang)

¼ sdt garam

1 sdm gula pasir

½ sdm margarin, cairkan

1 btr telur

200 ml santan/susu cair (aku 65ml santan instan + air)

Pasta pandan secukupnya


Bahan isian/vla :

250 ml santan (100 ml santan instan + 150 ml air)

65 gr gula pasir

½ sdt garam

¼ sdt vanili bubuk

25 gr maizena

1 lbr daun pandan


Toping :

Nangka, potong kecil


Cara membuat :

- kulit : aduk semua bahan, panaskan cetakan kue lumpur dg api sedang, lalu kl sudah panas kecilkan. Masukan adonan kulit, lihat kl pinggirannya sudah berubah warna, ambil adonan tengahnya dg sendok, kembalikan di wadah semula. Ulangi cetak adonan seperti tadi, smp semua adonan habis. Sisihkan.


- isian : campur semua bahan, aduk rata. Masak dg api kecil sampai meletup² angkat dan tuang diatas kulitnya dg rata. Beri toping potongan nangka di atasnya. Biarkan dingin.

Sajikan..



Kue Lumpur Lapindo

Tidak ada komentar:

Posting Komentar