PUDDING
LABU KUNING
Komposisi :
Labu kuning ½ kg, kukus dan tumbuk halus
Gula merah 200 gr, sisir
Gula pasir100 gr
Air 100 ml
Daun pandan 1 lembar
Santan kelapa 1 liter
Agar agar putih bubuk 1 ½ bks
Tips dan Cara Membuat Cemilan Manis Sehat Puding
Labu Kuning
Kukus labu kuning sampai matang lalu tumbuk
halus dan sisihkan.
Sisir gula merah sampai halus lalu campurkan
dengan gula pasir dan larutkan ke dalam air, aduk-aduk supaya cepat larut lalu
tambahkan dengan daun pandan dan rebus matang. Angkat lalu saring.
Tuang agar-agar putih bubuk ke dalam wadah
berisi rebusan larutan gula yang sudah disaring dan rebus kembali selama
beberapa saat bersama tambahan santan dan labu kuning halus. Pastikan untuk
tetap mengaduk campuran bahan ini supaya santannya tidak menjadi pecah.
Setelah rebusan campuran bahan puding labu
kuning matang, angkat dan diamkan sampai uap panasnya hilang. Kemudian tuang
puding ke dalam cetakan puding yang biasa anda gunakan dan diamkan sampai
menjadi keras atau juga dapat dimasukkan ke dalam kulkas supaya lebih cepat
mengerasnya.
Puding labu kuning siap disajikan bersama
pelengkap siraman susu kental manis atau pelengkap lain kesukaan anda.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar