Klepon
Labu Kuning
@aniktriwina
Bahan
80 g labu kuning berat setelah dikukus dan
dihaluskan tdk panas
80 g tepung ketan putih
50 ml air ( sesuaikan dng kondisi labu kuning
ya)
Bahan isi
50 g gula jawa serut halus
Bahan pelengkap
50 g kelapa parut kering
Air utk merebus
Langkah
Campur labu kuning dan tepung ketan tambahkan
air sedikit" ulen ringan dng tangan hingga bisa dipulung
Ambil sedikit bulatkan bikin lubang ditengah
masukkan isian lalu rapatkan dan cetak sesuai selera ( saya cetak menggunakan
cetakan ice cube ) lakukan hingga selesei
Didihkan air lalu rebus hingga mengapung dan
matang, angkat tiriskan dan biarkan dingin, jng ditaruh berdempetan atau bisa
oles dng minyak biar ga lengket 1 sama lain
Setelah dingin gulingkan pada kelapa parut
kering hingga rata, sajikan
Kenyalnya pas banget ya klu disajikan
Tidak ada komentar:
Posting Komentar