PUDING CAKE COKLAT
By @mega_dingding
Bahan cake coklat :
2 telur
60 gr gula
50 gr terigu
10 gr coklat bubuk
50 gr DCC, tim hingga
leleh
60 gr minyak sayur
Sejumput garam
1 sdt air jeruk nipis
Lapisan puding 1
1/2 bungkus agar2 bubuk
1 sdm maizena
10 gr coklat bubuk
50 gr gula
Sejumput garam
400 ml susu cair full
cream
Lapisan puding 2
1/2 bungkus agar2 bubuk
1 sdm peres tepung
maizena
10 gr coklat bubuk
3 sdm gula pasir
Sejumput garam
350 ml susu cair full
cream
50 gr DCC potong kecil
Meses
Cara Mengerjakan :
1. Kocok putih telur
dan sejumput garam hingga berbusa, masukkan air jeruk nipis, lalu gula
bertahap, kocok hingga medium peak.
Masukkan kuning telur,
kocok rata.
Masukkan ayakan terigu,
coklat bubuk, aduk lipat rata.
Campur coklat leleh dan
minyak sayur, aduk rata. Ambil sedikit adonan, masukkan ke campuran coklat
leleh dan minyak sayur, aduk rata (cara pancing)
Lalu tuang kembali ke
adonan, aduk lipat rata.
Tuang ke loyang 18x18
yg dialas baking paper.
Panggang suhu 180 der
cel 15-20 menit, tes tusuk.
Dinginkan di cooling
rack, lalu aku trim cake sehingga cake ukuran pas dng loyang 16x16 cm.
Masukkan cake ke loyang
16x16 cm, dasarnya dialas baking paper.
2. Campur bahan agar2,
aduk rata, lalu panaskan campuran sambil aduk2 hingga didih, tuang ke atas
cake, sisihkan, biarkan hingga agak set.
3. Campur bahan agar2,
aduk rata, lalu panaskan campuran sambil aduk2 hingga didih, matikan api.
Masukkan dcc potong,
aduk hingga larut.
Tuang perlahan ke atas
lapisan puding sebelumnya, lalu taburi meses coklat, biarkan semalaman di
kulkas.
Sisipkan pisau ke
sekeliling loyang memutar, balik puding ke suatu alas atau talenan kayu, lepas
baking papernya, lalu balik kembali di piring, sajikan.
Puding Cake Coklat |
Tidak ada komentar:
Posting Komentar