H.O.R.A.S

Selamat Datang buat anda yang mengunjungi blog ini, Segala informasi dalam blog ini merupakan bantuan dari buku-buku, majalah, dan lain-lain
Semoga blog ini bermanfaat bagi anda ^^.


Jumat, 21 Oktober 2022

Tips Membuat Lumpur Pandan Cake

 

 

LUMPUR PANDAN KELAPA MUDA

 

Bahan :

250 gr kentang kukus ( haluskan )

250 ml santan ( sedang kekentalannya )

100 ml jus pandan ( bukan endapan )

75 gr margarine cairkan ( me : blue band )

125 gr gula pasir ( sesuai selera, boleh ditambah ato dikurangi )

125 gr terigu serbaguna

2 btr telur

Sejumput garam

2 lembar daun pandan, simpulkan

Kelapa muda secukupnya, kerok untuk topping

 

Cara :

1. Rebus santan, garam, dan daun pandan hingga mendidih,angkat dan dinginkan.

2. Kocok gula pasir dan telur menggunakan whisk hingga tercampur rata dan agak mengembang.

3. Masukkan santan, jus pandan, terigu dan kentang yg telah dihaluskan sambil terus diaduk hingga rata. Aduk hingga benar benar rata tidak bergerindil.

4. Masukkan margarin cair,aduk rata.

5. Panaskan cetakan kue lumpur, api sedang saja yah krn cepet gosong kalo api besar. Olesi permukaannya dengan margarin

6. Tuang adonan hingga 3/4 penuh,kemudian tutup.

7. Tunggu hingga setengah matang,lalu beri topping kelapa muda,dan tutup kembali sampai matang.

8. Angkat dan sajikan hangat.



Lumpur Pandan 


Tidak ada komentar:

Posting Komentar