LUMPUR PANDAN KELAPA MUDA
Bahan :
250 gr kentang kukus (
haluskan )
250 ml santan ( sedang
kekentalannya )
100 ml jus pandan (
bukan endapan )
75 gr margarine cairkan
( me : blue band )
125 gr gula pasir (
sesuai selera, boleh ditambah ato dikurangi )
125 gr terigu serbaguna
2 btr telur
Sejumput garam
2 lembar daun pandan,
simpulkan
Kelapa muda secukupnya,
kerok untuk topping
Cara :
1. Rebus santan, garam,
dan daun pandan hingga mendidih,angkat dan dinginkan.
2. Kocok gula pasir dan
telur menggunakan whisk hingga tercampur rata dan agak mengembang.
3. Masukkan santan, jus
pandan, terigu dan kentang yg telah dihaluskan sambil terus diaduk hingga rata.
Aduk hingga benar benar rata tidak bergerindil.
4. Masukkan margarin
cair,aduk rata.
5. Panaskan cetakan kue
lumpur, api sedang saja yah krn cepet gosong kalo api besar. Olesi permukaannya
dengan margarin
6. Tuang adonan hingga
3/4 penuh,kemudian tutup.
7. Tunggu hingga
setengah matang,lalu beri topping kelapa muda,dan tutup kembali sampai matang.
8. Angkat dan sajikan hangat.
Lumpur Pandan |
Tidak ada komentar:
Posting Komentar