KUE
SAGU MUTIARA
By @dapur_susmi
Bahan:
• 300 g sagu mutiara
• 1/2 buah kelapa parut
• 1/2 sdt garam
• 1/4 vanili
• 2,5 liter air untuk merebus
Cara:
• Didihkan air, rebus mutiara selama 15 menit.
Tiriskan
• Masukkan gula, garam dan vanili. Aduk rata
• Masukkan kedalam cetakan yg sudah diolesi
margarin. Atau bisa dialasi plastik agar lebih mudah dikeluarkan
• Panaskan kukusan, kukus mutiara selama 45 menit
• Dinginkan, HARUS SAMPAI BENAR2 DINGIN YA, BIAR
GA HANCUR SAAT DIPOTONG. Kalo perlu setelah dingin simpan lagi di kulkas bbrp
menit agar makin set
• Setelah dingin, potong2 lalu lumuri dengan
kelapa parut
• Sajikan
• Video lengkapnya ada di Yt Dapur Susmi
Tidak ada komentar:
Posting Komentar