WEDANG ROTI
Masak sayur santan, lha
kok kelapanya aku peras masih kental. Kan sayang kalau dibuang.
Aku bikin ini aja
wedang roti, kalau aku sebut kolak kok nggak pantes soalnya lebih banyak
rotinya
Wedang itu bahasa Jawa
artinya minuman.
Bahan :
* 500ml santan agak
kental
* 2 sdm gula pasir atau
sesuai selera
* 1 lembar daun pandan
* 1 jari telunjuk kayu
manis
* 3 butir cengkeh
Pelengkap :
* Roti tawar potong
kotak
* Pisang kepok ( saya
rebus bareng santan )
Cara membuat :
1. Rebus santan dan
bahan-bahan lain, juga pisang ( saya pakai 2 buah ).
2. Rebus sampai
mendidih.
3. Tata roti di mangkok
tuang kuah santannya.
4. Siap disajikan.
Selamat mencoba.
Wedang Roti |
Tidak ada komentar:
Posting Komentar