H.O.R.A.S

Selamat Datang buat anda yang mengunjungi blog ini, Segala informasi dalam blog ini merupakan bantuan dari buku-buku, majalah, dan lain-lain
Semoga blog ini bermanfaat bagi anda ^^.


Jumat, 04 November 2022

Bahan Membuat Bolu Kukus Mocca

 

 

BOLU KUKUS COKLAT MOCCA

By @linagui.kitchen
Bahan A :
5 butir Telur utuh
250 gr Gula pasir
1 sdm SP/TBM (emulsifier)

Bahan B :
200 gr Tepung pro rendah / sedang
30 gr Tepung Maizena
1/4 sdt Vanilli bubuk
Ayak menjadi 1 wadah semua bahan,sisihkan

Bahan C :
100 ml Minyak sayur
120 ml Santan instan
50 ml Air/susu cair
Campur menjadi satu semua bahan, aduk kembali sebelum dituang

Bahan lainnya :
30 gr Coklat bubuk
1 sdt Pasta Mocca

Cara membuat :
1. Panaskan kukusan hingga air mendidih
Gunakan loyang persegi uk 20cm/22cm & alasi dgn kertas baking. Oles sekeliling pinggiran loyang dgn minyak/margarine
2. Kocok dengan mixer kecepatan tinggi semua bahan A sampai pucat putih & mengental sekitar 10 menitan (sesuaikan mixer masing2)
3. Setelah adonan mengental, tuang bertahap bahan B dan bahan C secara bergantian, dimulai dari tepung dan diakhiri dengan tepung. Mixer dgn kecepatan sedang sampai tercampur rata
4. Bagi dan timbang adonan
1 wadah sebanyak 2/3 bagian adonan + coklat bubuk
1 wadah sebanyak 1/3 bagian adonan + pasta mocca
Aduk balik masing2 adonan hingga tercampur rata
5. Tuang 1/2 bagian adonan coklat kedalam loyang, kukus dengan api sedang lapisan pertama selama 8 menit. Jgn lupa tutup kukusan dibungkus serbet. (Jangan pakai api besar karna nanti lapisan tidak bisa rata)
6. Setelah 8 menit buka tutup kukusan dan tuang lapisan kedua mocca, hentakkan loyang, kukus kembali. lakukan sampai setiap lapisan habis. 

7. Lapisan terakhir kukus selama 15 menitan.
Setelah matang, keluarkan kue dr kukusan. 

8. Biarkan hingga dingin baru dikeluarkan dr loyang. Beri olesan pasta coklat dan taburi meses/ Potong sesuai selera 



Bolu Mocca


Tidak ada komentar:

Posting Komentar